绿腰鹦哥巴西亚种

绿腰鹦哥巴西亚种

绿腰鹦哥巴西亚种(学名:Forpus passerinus deliciosus)是鹦鹉科Forpus属的鸟类,为绿腰鹦哥的亚种之一,体长12厘米。雄鸟下背部和臀部呈翠绿色并泛淡蓝色,初级及次级覆羽沿轴为淡紫蓝色或淡蓝色;雌鸟与指名亚种相似,额部黄色泛白,虹膜深褐色,喙与脚爪呈粉红色 。

该亚种栖息于半开阔灌木林、刺丛平原及雨林边缘地带,常以5-12只小群活动,繁殖期可达50只以上,主食地面野草种子。繁殖季为5-8月,巢于枯树洞内,每窝产卵3-7枚。其分布范围沿亚马逊河下游延伸至巴西 ,被列入《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录低危(LC)等级。

想要了解更多“绿腰鹦哥巴西亚种”的信息,请点击:绿腰鹦哥巴西亚种百科